निजामों की रसोई का स्वाद! पत्थर पर पकने वाला गोश्त, बनते देख हो जाएंगे हैरान
Hyderabad Famous Food : हैदराबाद का पत्थर का गोश्त निजामों की शाही रसोई से निकला एक अनोखा कबाब है जिसका स्वाद और खुशबू लोगों को पुराना शहर खींच लाती है. गरम पत्थर पर पकाया जाने वाला यह कबाब अपने अलग फ्लेवर और टेक्सचर की वजह से बिरयानी के साथ शहर की सबसे मशहूर डिश माना जाता है. चारमीनार क्षेत्र में इसकी दुकानें शाम होते ही भीड़ से भर जाती हैं और रमज़ान में तो कतारें कई गुना बढ़ जाती हैं. शहर की परंपरागत फूड कल्चर को समझना है तो पत्थर का गोश्त चखे बिना हैदराबाद की यात्रा अधूरी मानी जाती है.
कोई टिप्पणी नहीं